Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Первые впечатления от Opera 9.10

Если первые впечатления от Firefox и Internet Explorer 7 были только положительные, а негатив пошел потом - то Опера меня снова сходу неприятно удивила своей недоделанностью и каким-то необъяснимым сходством с другими ненавидимыми мной продуктами - Windows Commander и The Bat!

Во-первых, ужасная тема по умолчанию. Тут же отключил, заменив на не менее уродливую, но зато менее аляпистую Windows Native. Явно проигрывает довольно строгому, но эстетичносу внешнему виду IE7 и FF.

Во-вторых, не удалось перетащить табы под строку с адресом. Хочу, чтобы сверху вниз шло меню, навигация с адресом, а табы уже в самом низу. Как в остальных браузерах.

В-третьих - Опера срет не туда и не так. При установке выбрал один профайл на всех пользователей - и в результате она создала этот общий "profile\" внутри "Program Files\Opera". Соответственно при попытке открыть Оперу потом не под администратором она слегка ругается - ибо пермишены NTFS не выставлены специально, а унаследованы по умолчанию от пермишенов Program Files, так что профиль является Read Only для неадминов. Но запускается, к счастью, все равно.

Вдобавок, это противоречит рекомендациям Майкрософт - срать надо было в All Users\Application Data. Мозилла с ИЕ, кстати, срут правильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments