Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Category:

Полуночный инфантильный бред о вреде инфантильного бреда

Прислали статью о вреде впадания в детство.

Статья написана для тех и о тех, кто не отдает себе отчета в собственном выборе. Иначе говоря, для людей, не подозревающих о возможности другой жизни, прозябающих в своем ограниченном и узком мирке и не знающих о том что они могли бы стать совершенно другими людьми. Такие люди, по большому счету, НЕ ДЕЛАЛИ НИКАКОГО ВЫБОРА. Имхо, жизнь без выбора (без осознания того что у тебя есть выбор жить по-другому) - это сущий ад.

Хоть с каждым аргументом автора в отдельности можно и поспорить, но в целом понятно, что он имеет ввиду. Во всяком случае я знаю море неадекватных игроков, подобных описанным в статье. Людей, у которых нет собственной жизни и которым следует "убить себя об стрелку Спасской башни".

То есть, фразу автора "если ты тратишь больше часа на фантазийные миры" следует читать как "если ты инфантильный придурок".

Я знаю людей, выполнивших свое биологическое предназначение, заведя детей (не по залету) но так и оставшиехся по развитию на уровне песочницы. Я считаю, это неправильно, и дело не сводится только к биологической сексуальной реализации, а включает в себя и социально-личностную составляющую.

Если человек сознательно отказывается от описанной в статье "стандартной взрослой жизни" в пользу какой-либо  "убогой жизни", а не из-за своей слабости или страхов - то это сознательный выбор и я такой только приветствую.

Право и степень осознасти выбора каждый для себя сам определяет. Но на мой взгляд, предназначение вырастить пару адекватных детей - достаточно универсальное предназначение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment