Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

mercurial-server всё

Так получилось, что я с незапамятных времён подсел на Меркуриал. Первый коммит аж в январе 2005, до выхода меркуриала, так как я старался импортировать историю. До этого я тоже +- извращениями страдал - Clearcase LT и Perforce. Немного SVN и Darcs было даже.

Так вот, какого-то внятного решения для того, чтобы поместить его на VPS и всем туда пушить, у Меркуриала не было, во всяком случае в ~2010 году. Ну был hg serve, но это какой-то кал.

Так вот, я нашёл mercurial-server, который прилепливался к openssh и прекрасно работал, администрируясь через пуши в служебную репу. Unix way в-общем практически.

Но теперь вот он "пропал" - т.е. все ссылки мёртвые. Но у меня есть сорец. Хез что с этим делать - разве что выложить на гитхаб для истории.

Ну и на всё это наслаивается смерть Python 2.x и то что я ещё завязался на Trac. Который уже вроде есть в альфа версии под Python 3, ну и на том спасибо.

Но ещё у меня есть старый "продакшен" сервер, который в целом умер, но на 5% работает. И его выкинуть жалко и обновить нельзя. И есть "новая" его версия, которая работает на 95%, но в прод я не выкатываю так как "недоделано".

Ну и надо пушить из прода в этот mercurial-server. Но на проде какой-то старый меркуриал, а на mercurial-server меркуриал новый, но репа была создана в старом и какие-то проблемы с интероперабельностью.

Тьфу.

В-общем надо собирать силы и чинить эти 5% чтобы выкатить "новую" версию и забыть про интероперабельность с говном и палками.

Но "новую" версию я тоже делал уже несколько лет. И она на node 8.x который уже EOL. Оно как бы работает на 10.x но я решил не рисковать, для чего собрал кастомную версию ноды. Но скрипт для сборки взял в арче, а там политика всё динамически линковать. В-общем из-за этого не только плюсы, но и минусы. В результате залепил пакет nodejs-lts-carbon-semistatic, который постепенно приближается к своему официальному бинарному собрату по степени статичности - в 4 версии пакета залинковал icu, там icu 67 68 69 вроде обратно совместимы по сорцам, но в то же время нет. В результате надо было прибивать гвоздями версию icu. Но теперь вроде полечил.
Tags: programming, все пидарасы а я, выебудни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment