Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Не успел я подумать об интеграции IM и блогов - как на тебе:

Хабрахабр / Колонки / ЖЖ распахнул ворота перед Джабером:
Брэд Фитцпатрик, отец-основатель Livejournal.com (ЖЖ), принес сегодня неожиданную, но приятную новость: команда разработчиков ЖЖ запустила jabber-сервер, который позволит пользователям блог-сервиса общаться в режиме реального времени. Итак, ЖЖ-сообществу предложено испытать бета-версию нового сервиса для обмена мгновенными сообщениями.

Войдя в Jabber c логином username@livejournal.com (username = имя пользователя) и ЖЖ-паролем, нужно изменить прежние настройки сервера Jabber на адрес livejournal.com. Совершив эти манипуляции, в списке контактов пользователь увидит никнеймы своих «френдов».

Взаимные ЖЖ-друзья появятся в их текущем статусе. Те, кто не ответил «френдованием», – в списке «ожидания к авторизации». Если пригласить к разговору пользователя, не входящего в список контактов, сервер ЖЖ в следующую сессию предложит его «зафрендить».

Картинка пользователя также перекочует из ЖЖ. Возможно, в будущем можно будет выбирать картинку из уже загруженных в ЖЖ-аккаунт. Работает вся эта «музыка» на протоколе Jabber/XMPP. Впоследствии разработчики планируют сделать возможным отправление через Jabber записей на Livejournal.com, а также – отправление и получение комментариев к этим записям.
Так что я, наконец, нашел применение поддержке jabber Мирандой. Ура! Если б еще новые посты сами туда доставлялись...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments