Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Реверс-инжиниринг iptv

Краткая версия: если вы подключены к IPTV-провайдеру, и он не занимается DRM - то вы можете получить плейлист каналов и загрузить его в планшет-ноут-телефон-телевизор и смотреть минуя говнокоробочку от провайдера. Мой вот не занимается.

Для этого понадобится свич без поддержки IGMP (т.е. любой домашний свич). Подключаете через него ноут и коробочку, и на вас льется поток текущего канала. Подключаетесь туда wireshark (tcpdump, whatever) и смотрите UDP-трафик на 239.*.*.*

Забиваете этот трафик в виде rtp://239.1.2.3.4:5678 в VLC, и получаете плейлист канал за каналом. Который затем можете сохранить в файл и импортировать в телефон-микроволновку.

Длинная версия:

В сети дебильная ситуация: не нашёл, как, имея wireshark, получить плейлист для условного VLC. На самом деле прямо в телеке есть IPTV-плеер, так что если он заработает, "каху" можно будет выбросить.

Я бы вообще не стал этим заниматься (как-то не приходило в голову), но я подключил ноут к локалке проводом и выяснил в таск-менеджере, что кто-то срёт в меня потоком 4 Мбит какой-то неведомой хуйни.

Выяснилось, что провайдер занимается обычным RTP-мультикастом без излишеств. Т.е. вбиваешь урл в VLC - он подключается к мультикаст-группе и смотрит, без паролей и предоплат.

Теперь осталось понять, работает ли оно по вайфаю, в устройствах домашних и телеке.

Дополнительно доставляет то, что провайдер выдал коробочки с надписью STB-2520. Это устройство от неведомой китайской компании, которое подключается к ethernet и показует IPTV (прямо по аналоговому или HDMI). Устройство греется в режиме стендбая. Ну то есть 5+ Вт потребляет. В нашей стране это моветон - поскольку полдня нет эл-ва, есть инвертор, но он не бесконечен, так что по сигналу "se fue la luz" бежим и выключаем всё жрущее: вентиляторы, телевизоры и т п. Теперь вот и коробки надо будет выдергивать. Тьфу! Холодильник вот как-то сам выключается, хез как это работает. И если удастся завести это на телефонах - то люди смогут смотреть свои сериалы, когда нет света.

В прошлой квартире был спутник с DRM (от того же провайдера). Но коробочка была с DVR, умевшего записывать и смотреть DRM-каналы. Так что решением было запрограммировать её чтобы писала сериалы, и смотреть когда есть свет. А сейчас есть более простое решение смотреть независимо от света (ну и DVR тоже можно прикрутить наверное).

Кроме того, коробочка работает на WinCE5 (привет всем фанатам линукса), забрендирована по самое нехочу и не отдает плейлисты. Приходится вот таким образом раскусывать.

Это опять же не отменяет того что телек в 2019 году смотреть моветон, а шрот типа Siempre Tuya Acapulco смотреть вообще нельзя.


Upd: нашёл тут http://uross-digital-tools.appspot.com/?subpage=mctv_scanner но он а) под винду б) требует порта, который 7534 но не всегда

С его помощью выяснилось, что есть ~350 мультикаст-адресов с которых что-то сыпется. Но VLC показывает только с ~50, включая, что странно, 3 порноканала. Остается вопрос, почему VLC не показывает что нечитающиеся каналы закрыты DRM, если это DRM.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments