Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Category:

Особенности национального тайпскриптоводства на лигаси ноде

4.х - последняя нода поддерживающая XP x64. Есть генераторы (ES6) но нету deconstructing assignment (как это по-русски?). Тоже ES6. В результате если в TS ставить таргетом ES6 - то await компилируется в yield, а если ES5 - то yield дополнительно разворачивается в case.

В результате выбор - либо отказаться от deconstruction, либо согласиться на кашу с case. Выбрал отказ от deconstruction. Я думаю есть и третий вариант - доп. трансляция каким-нибудь Бабелем, который умеет гибко конфигурировать что есть чего нет. Но как-нибудь в другой раз.

Цена вопроса тоже относительно смешная. Было ~8 машин с 4 гб (и хп). Постепенно умерли винты и осталось 2 машины с 8 гб. Со временем поняли что столько машин нахуй не надо и оставили 1. Затем купили говносервер за смешные деньги (~500 которые в результате оказались ~700, 128 гб) в результате на нём можно 100500 инстансов позапускать. Но нет осей. И вот не можем решить можно ли нам купить 10 Ent (~180) или же 2019 STD (~450 c учетом 2 инстансов на лиц).

Дополнительного смеха добавляет, что на хп работал и старый код, а новый, который я сейчас пишу, нужен только для запуска на толстой машине с 16 гб. То есть можно поддерживать 2 версии - одну старую/xp вторую новую/10. Но я не хочу. В результате опять же:

- Перевестись на 10/2016 сейчас и ебашить под новую ноду
- Не переводиться, ебашить всё под старую ноду и мучаться без const [a, b] = foo
- Не переводиться и держать 2 форка

Второй вариант выглядит компромиссным. А без перевода в далекой перспективе всё равно никуда, поскольку новый MPI тоже на XP не работает.

Это безотносительно конечно того что сидеть на xp x64 в 2019 - это ад :)
Tags: programming, все пидарасы а я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments