Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Эпопея с батареями

Решил я тут вместо продажи мерседеса с заполнившейся пепельницей купить для ноута новую батарею.

Решил начать с магазина с самовывозом как наименее рискованного варианта. В результате мне вынесли какую-то совсем не ту по внешнему виду батарею, и магазин не разбираясь вернул деньги.

Вторая попытка была в магазине, который специализировался на батареях, и сам определял, какая батарея мне нужна. В результате приехала батарея нужной формы, но с разъемом в другом месте. Самовывоза у них не было, но была пост-оплата и курьер. Который просто забрал товар не взяв деньги.

Третьей попытки у меня уже не было, так как вторую принесли за два дня до отлета в испашку, и в такие короткие сроки перепоставить не могли. В результате заказал на адрес валенсийской airbnb-хаты батарею с Амазона. Там зато были фото со всех ракурсов с читаемыми надписями.

Она таки подошла, но оказалась наёбкой (что конечно не удивительно учитывая двукратную разницу в цене). "Родная" батарея 43 Wh. Батарея повышенной емкости от делла 67 Wh. Пришедшая батарея имеет емкость 32 Wh (т.е. меньше родной , но в корпусе батареи повышенной емкости (выпирает). Хитрость заключалась в том, что на фото на Амазоне написано 4400 mAh, что как бы похоже на 43 Wh, но в других единицах. На пришедшей батарее написано 4400 mAh / 32 Wh. Чип говорит 32560 mAh.
Tags: все пидарасы а я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments