Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Новости говноедства

У нас в Ла Романе развелось китайских магазинов. Причем не магазинчиков, а таких здоровых магазинов, не дотягивающих впрочем до супермаркетов. Ну и киосков "шаурмы" (наша pechurina/picapollo и их chofan). Продается "всё" от прокладок до USB-сетевух, но большей частью невероятно хренового качества в духе "старого" Китая (а не того который айфоны лепит). В целом это проклятье страны такое - качественных товаров не купить (ну не считая авто и айфонов).

Ну и я туда хожу периодически с мадам развлекаться шопингом за 0 долларов. Всякими вентиляторами на батарейках затариваться.

Сегодня в одном магазине нашёл наушники-затычки псевдо-JBL. Особенность этого китайского ассортимента в том, что перед тобой лежат, часто навалом, 20-30 видов затычек по одной цене, отличающихся внешним видом и надписями. То же самое с USB-кабелями, павербанками и прочей аналогичной мишурой.

В прошлый раз купили там наушники за доллар, так они оказались такого невероятно низкого качества, что наверное капсюль в советском телефоне лучше играет. К счастью, их сгрызли негры.

Так вот, к JBL меня привлекло то, что висели они отдельно от свалки, рядом с относительно высокотехнологичными USB-WiFi свистками. И цена оказалась 3 доллара, вместо 1-2 у из свалки.

Ну и на радостях я сказал мадам что сегодня аттракцион невероятной щедрости, и купим "задорого". Ну и так как товар невероятно хуевый, действует политика "проверяй при покупке но деньги не вернём". Ну и при проверке оказалось что наушники не такие хуевые как прошлые, а на уровне обычных неэлитных затычек. Так что я обрадовался и купил ещё беспроводной вариант за 11 дол. Который оказался комплектом из отдельного переходника блютус-3.5мм и таких же проводных наушников которые я уже купил. Я обрадовался ещё больше, потому что это решение устойчиво к сгрызанию - переходник с виду прочный, а сгрызанные уши дешевые и их можно поменять. Ну и вообще такой гаджет в хозяйстве пригодится. Тем более что он умеет быть мп3-плеером.

Ещё брынзы по дороге купил. Queso en hojas - "сыр в листьях". Хез почему в листьях. Продается на палочке зубочистке и с хлебом по желанию. Уличная еда почему-то всегда отличного качества.

Upd: у проводных ушей отпаялся разъём, пропадает контакт. Отправлю завтра мадам менять. А те что беспроводные оказались при проводном подключении к компу даже лучше качеством и более чувствительными/громкими. Но провод почему-то раздвоен аж до разъёма. Ну и хуй с ним!

Upd2: в блютусе аналоговый тракт оказался хреновым и не "тянет" уши. В-общем через блютус получается гораздо хуже чем напрямую, что с ноута что с телефона. Тот редкий случай, когда вас обманули и подсунули лучший мех. Ну и цифровая техника позволяет отследить путь контрафакции: блютус-устройство называется MS-707, ну и под этим именем целое море сомнительного вида продукции, с разными ушами но неизменной 5-кнопочной хуетой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments