Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Новости перловодства-10

Вчера победил проблему с Gearman::Server. Мне нужен AnyEvent::Gearman, который в тестах использует другую реализацию (Gearman::Server). А этот Gearman::Server имеет 3 транзитивные зависимости - Danga::Socket, Proc::Guard и Test::TCP, которые все три поломаны на винде.

Ну и так как я их все починил, то Gearman::Server должен был заработать с моими форками зависимостей. А вот хуй! Он не работал, а выдавал совершенно дебильную ошибку во время первого теста.

Ну и я перепробовал 100500 способов починки, пока вчера не понял, что это баг в моём форке. Я там сделал версию 1.62-TRIAL, и оказалось, что модули с такой версией работают, только если при импорте не указывать минимальную версию. И эту минимальную версию действительно нигде не указывают кроме.. того самого теста Gearman::Server.

В-общем, вчера я переаплоадил исправленный форк Danga::Socket, и Gearman::Server прошёл первые два теста и упал на третьем. Который содержит exec(), который на винде запрещён. В-общем, надо думать теперь, можно ли это починить, и если да - то как.

С утра меня обрадовал мейнтейнер Test::TCP, замержив мой PR c файликом .appveyor.yml. Замёржил, но в своей репе не включил. Отписал ему, посмотрим.

Теперь осталось, чтобы он замёржил реквест, поднимающий нижнюю границу версии Test::Simple
Tags: programming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments