Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Новости перловодства-6

Оказалось, что идея ставить опциональные зависимости не работает. Например, есть маленькая либа Type::Tiny, которая тестирует свою interoperability с большими либами Moose, Moo, Mouse и Reply. В-общем если ставить всё-всё, то получается почти весь CPAN :)

Ещё была идея пост-инсталляционного тестирования. То есть сначала поставить все пакаджи не тестируя, а потом их всех по очереди протестировать, можно даже в произвольном порядке. Это решит проблему циклических зависимостей.

Допустим есть дистр А тестирующий свою интероперабилити с B, и дистр B тестирующий свою интероперабилити с A. Сделано это опциональными тестами - т.е. смотрим установлен ли пакет на этапе тестирования.

Соответственно, в каком порядке эти 2 пакета не ставь - один из тестов будет пропущен :) Решение поставить их оба а потом оба протестировать.

Аналогичная проблема при апгрейде - если мы апгрейдим пакет то надо протестировать не поломались ли установленные в системе его обратные зависимости, даже если они не апгрейдились.

Короче, полный беспредел. Интересно, много ли багов отловится таким расширенным тестированием.
Tags: programming, все пидарасы а я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments