Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Перл не готов к продакшену-2

Вынес из комментов

1. Не просто пишут низкокачественные модули, но не чинят их потом. Баги не закрываются годами даже при наличии патчей/PR
2. Все модули которые мне нужны (~5) оказались еssentially unsupported (см. п. 1),
3. я даже не могу взять их на мейнтенанс, поскольку авторы последний раз видели перл 10 лет назад и сменили 10 работ и вообще никаких креденшлов не помнят, не могут отдать мне права и им похуй уже, а админы, которые потенциально могут насильно отобрать пакет-сироту, не отвечают неделями, поскольку они такие же и им тоже похуй.
4. Надо лепить приватный (или полуприватный) форк поскольку попытки протолкнуть фикс в апстрим тщетны
5. Поломанные модули сидят также и в perl_core, который технически в одной репе с перлом, т.е. поломан и "сам" перл
6. Система СI-тестов cpan testers на вешающиеся тесты отпадающие по таймауту пишет пустышку, т.е. вешающиеся тесты неотличимы от отсутствия тест-раннера на нужной платформе.
6а. На тесты, которые нельзя запустить по причине не поломки зависимости, тоже возвращается пустышка, и они тоже неотличимы. В результате мейнтейнеры не знают о поломке и не могли бы починить, даже если б им не было похуй.
7. Есть практика опциональных тестов. То есть половина тестов обычно тупо не запускается на автоматических тестерах. Сделано это из благих намерений, но на практике приводит к тому, что всё поломано, но этого не видно.
8. Баг-трекер самого перла - в том же духе, что и модули. Баги висят по 17 лет, и их не закрывают даже по причине смерти всех заинтересованных лиц.
Tags: programming, все пидарасы а я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments