?

Log in

No account? Create an account
Блядские будни - Дважды мудак [entries|archive|friends|userinfo]
Декларативное рулит

Site Meter

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Блядские будни [июн. 12, 2018|11:50 am]
Andy Melnikov
[Tags|, ]

Надо наверное дневник вести, чо я такого леплю.

Вчера занимался подъёмом докера на ClearLinux. Отличается от арча тем, что нет еботни, не считая добавления статического адреса и переключения докерд на слушание на 0.0.0.0 (без авторизации, Карл, ибо всё равно в презервативе)

Докер-билд из арча на клеарлинукс работает норм, не надо никаких файловых шар лепить, всё по докер-протоколу шлют (карл!)

Однако тут же поломал всё нахуй: оказалось, что pacstrap (это аналог debootstrap для арча) не работает под докером ввиду того что proc монтировать внезапно запрещено. Недоработали! Один проц же и так есть, почему нельзя его же примонтировать и в другом месте?

"лечится" путём запуска docker run --add-caps CAP_MEGAADMIN или как-то так, что полная хуета, но вроде это почти единственный вариант (второй - это монтировать всё что нужно в конфе контейнера и переписать pacstrap так, чтобы использовал уже заранее готовые манутпоинты).

Но и это ещё не всё! При запуске с --add-caps оказалось, что мой 32-битный pacman сетапит 64-битные пекеджи, так как запущен под 64-битным ядром. Что правильно, но не то, что мне нужно.

Так что по плану было сегодня пробовать пускать его под setarch, для чего пересобрать новый имидж с сетарчем.

Но старый имидж я собирал на говне и палках, так что новый решил по-прямому. Для чего попробовал суперпарсер strace на питоне вместо моего на седе. Но он оказался а) на регулярках б) бракованным. Короче зарепортил багу и решил писать свой.

Бросился было к перлу, но тут на меня нашло что вроде как нода уже давно рабочий инструмент. Нашёл panda-grammar под ноду и второй час с ним ебусь. Такие дела! К счастью, багов не обнаружил, просто недоделано.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: nponeccop
2018-06-13 02:19 pm
Арч из-за свежих версий в репах и наличия экзотического софта в AUR. Я начал использовать в экспериментах и потом пропихнул на продакшен.

CentOS потому что не ломается (пока не ломался) и широко всеми поддерживается.

Убунту потому что чаще поддерживается хипсторским софтом чем центос, и более свежий чем центос и (потенциально) менее ломающийся чем арч.


Edited at 2018-06-13 14:19 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)