Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Блядские будни

Надо наверное дневник вести, чо я такого леплю.

Вчера занимался подъёмом докера на ClearLinux. Отличается от арча тем, что нет еботни, не считая добавления статического адреса и переключения докерд на слушание на 0.0.0.0 (без авторизации, Карл, ибо всё равно в презервативе)

Докер-билд из арча на клеарлинукс работает норм, не надо никаких файловых шар лепить, всё по докер-протоколу шлют (карл!)

Однако тут же поломал всё нахуй: оказалось, что pacstrap (это аналог debootstrap для арча) не работает под докером ввиду того что proc монтировать внезапно запрещено. Недоработали! Один проц же и так есть, почему нельзя его же примонтировать и в другом месте?

"лечится" путём запуска docker run --add-caps CAP_MEGAADMIN или как-то так, что полная хуета, но вроде это почти единственный вариант (второй - это монтировать всё что нужно в конфе контейнера и переписать pacstrap так, чтобы использовал уже заранее готовые манутпоинты).

Но и это ещё не всё! При запуске с --add-caps оказалось, что мой 32-битный pacman сетапит 64-битные пекеджи, так как запущен под 64-битным ядром. Что правильно, но не то, что мне нужно.

Так что по плану было сегодня пробовать пускать его под setarch, для чего пересобрать новый имидж с сетарчем.

Но старый имидж я собирал на говне и палках, так что новый решил по-прямому. Для чего попробовал суперпарсер strace на питоне вместо моего на седе. Но он оказался а) на регулярках б) бракованным. Короче зарепортил багу и решил писать свой.

Бросился было к перлу, но тут на меня нашло что вроде как нода уже давно рабочий инструмент. Нашёл panda-grammar под ноду и второй час с ним ебусь. Такие дела! К счастью, багов не обнаружил, просто недоделано.
Tags: programming, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments