Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Погнила системка

Есть у меня компонентик, работающий на линуксе. Девелопю там же, в (н)виме. Решил сегодня обновить плагинчики (deoplete и LanguageClient-neovim) - погнили оба. То есть оба плагина, поставленных "по-говняному" через vim-plug, потребовали для обновления пойти на хоумпейж и посмотреть обновлённые инструкции по установке. Чего бы не произошло, если бы они ставились через системный пекедж-менеджер и мейнтейнились специально обученным человеком, и-или если бы vim-plug был менее говняным менеджером.

Пидарасы!

Далее, при попытке обновить сам nvim, произошло туча странного. Он отказывался запускаться, ссылаясь на отсутствие libunibilium.so.0. Пришлось "выйти и зайти": снести нахрен nvim со всеми зависимостями (включая оный unibilium) и переставить nvim из репозитория. После чего nvim-git внезапно собрался!

Пидарасы!

Далее, есть у меня говноскриптик парсящий вывод strace и составляющий по нему список файликов, к которым был доступ. Раньше надо было трейсить только сисколлы execve и open (трассируемый код других, типа chdir, не делает). И оказалось, что теперь вместо open у нас "openat(AT_FDCWD,".

Пидарасы!
Tags: programming, все пидарасы а я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments