Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Scientifically accurate cinderella

Мне тут пришла в голову интересная интерпретация "Золушки". В оригинале есть несколько тупых моментов: принц не помнит лица Золушки, и хрустальные туфельки достаточно тяжелые и неудобные.

С лицом всё просто: принц лицо прекрасно помнит, но нет никакой возможности через одного принца провести всех баб королевства, т.к. их слишком много, даже если фильтровать по возрасту-приметам, а фотки и тем более дворцовые камеры видеонаблюдения ещё не изобрели. Поэтому нам на помощь приходит биометрия: принц рассылает много независимых команд с банальной линейкой, которые действительно разъезжают по городам и параллельно пропускают через себя много баб, просто смотря на приметы и измеряя их ступни. Сами такие команды и опыт организации у принца могли быть для нужд переписи населения. Затем предварительно отфильтрованных линейкой и приметами баб пропускают через оригинальную туфельку, это может занять хоть месяцы. Ну и принц смотрит только прошедших эти финальные стадии на предмет лица.

С хрусталём тоже всё просто: волшебница подарила Золушке туфельки из неизвестного во времена принца материала. Например, погуглите transparent plastic heels. Хрусталь просто оказался наиболее близким из известных материалов и поэтому попал в историю.

Также понятно, как она могла их "потерять": на каблуках особо не побегаешь, она могла сама снять их и одну выронить. Даже если каблуков не было - бегать в одной туфле весьма неудобно. А золушке было бы некомфортно бегать и в двух - она скорее всего привыкла босиком.

Там ещё есть стремный момент - Золушке одной из королевства подошла туфля. Что маловероятно. Но если считать, что фея сделала Золушке маникюр - то наличие следов лака было одной из примет, которую не разглашали, дабы избежать поддельных золушек. Ну и учитывая, что принц считал, что золушка "пряталась", а о степени смываемости лака не было известно, решили вычислить её по ноге, размер которой не подделаешь. И у золушки не было возможности лак смыть из-за отсутствия доступа к растворителям. А естественный процесс облупливания за те недели-месяцы, которые принц занимался поиском, был ещё замедлен тем, что мыться было не принято. Ну и соответственно, когда одна из команд увидела что размер подходит и лак тоже - они тут же отправили Золушку на фейс-контроль. Что снаружи выглядело как "только ей туфелька подошла идеально".
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments