Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Наша миграционная политика

Есть 5 статусов:

- нелегал (без документов или въезд без прохождения погранконтроля)
- турист
- рабочая/бизнес виза (разные виды)
- ВНЖ/резиденция (3 вида - временная, постоянная и definitiva)
- гражданство

Туристов больше всего, и последние Х лет есть практика оплаты Y долларов при въезде и Z долларов при выезде специально обученным людям. На въезде сейчас Y=10, а Z определяется таблицей в зависимости от срока пребывания. Для первых нескольких месяцев Z=0, а затем возрастает монотонно, но по непредсказуемому закону, есть целая табличка, вот выдержки (для перевода из песо в доллары делить на 47):
PRORROGA UNICA DE PERMANENCIA (ESTADIA)

CP-PP-01-03  9 A 12 MESES   5,000.00
CP-PP-01-05 18 A 24 MESES   8,000.00
CP-PP-01-07 30 A 36 MESES  11,000.00
Там табличка детальная, от 0 до 10 лет аж, порядка $1500 при выезде через 10 лет после въезда. Для рядового тупого человека это выглядит как штраф за оверстей, но если вникать то это непонятно что. Сбор не является штрафом, не следует из каких-либо законов, но и не противоречит им. Неоднократно были попытки нанять адвокатов для выяснения, но ни к чему не привели.

Ну и у мигрантов есть такое хобби - периодически сжимать очко и думать, не заменят ли с завтрашнего утра сбор на депортацию.

Но в реальности (опять же последние Х лет) - это то что резиденция дает право на работу а также местный id, который много где требуют (но коммерсам похрен - медстраховка например без id по укрпачпорту пашет). И дают её только после собеседования в посольстве в Москве (поскольку в Украине нет) и въезда по спецвизе, а в посольстве в москве сидят пидарасы которые то не дают вообще, то дают но только при работе через специальных своих адвокатов посольства, то ещё что.
Tags: ворд ин спаниш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments