Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Клеточные автоматы и теория заговора

Если бы клеточным автоматам там неплохо жилось - то теневое мировое правительство вкладывало бы деньги в развитие технологий двойного назначения для проектирования клеточных автоматов с заданными свойствами, или языков с клеточными автоматами, или систем реверс-инжиниринга автоматов. А мы этого вроде не наблюдаем.

Лямбда в этом плане гораздо лучший кандидат. Тем более что там есть всякие совсем уж экзотические штуковины типа сетей взаимодействия. Так что зонды с сетями взаимодействия в качестве языка их недокомпьютера имхо подходят лучше.

Сам мир не может быть клеточным автоматом, поскольку по задумке это не академическое упражнение, а пародия на двумерную компьютерную игру, что-то типа супер-марио или цивилизации, только scientifically correct.

В первом приближении это может быть сетевой супер-марио с управлением стрелочками, только сервер считает освещение (одномерность может даже дать возможность считать global illumination - эффекты рассеянного освещения) и выдаёт 1d-картинку из глаз супер-марио. А кривизна и нетривиальная топология пространства естественным образом описывает "секретные укороченные проходы", но в то же время ещё больше затрудняет прохождение человеком, поскольку распространение фотонов по геодезическим даст там интересные штуки, ну и невозможность вписать всё в квадратную сетку. Уже на сфере например у квадратной сетки есть "плохие" точки на полюсах.

Всё это по задумке должно стимулировать к написанию инструментов полуавтоматизации, т.е. клиентов, по 1д-картинке строящих более-менее привычный 2д-мир супер-марио и дающих возможность играть человеку-непрограммисту, таким образом стимулируя привлекать в команду "ICFPC" людей для "ручного" решения задач.
Tags: programming, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments