Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Category:

Гиты под винду

Остапа сегодня что-то несёт.

Короче, решил я поставить себе в пустую винду (разрабатывал всё в виртуалках) Sublime и Stack. Ну и Git, чтобы с гитхаба HNC хуячить в случае чего.

У Гитхаба есть фееричная софтина, гуй для гита на дотнете, очень красивый. И иконка гит шелл, открывающая, вы не поверите, павершелл, а там запускаешь гит и внимание - хуяк ты в Cygwin ака MSYS2. Короче, вспомнил теперь, чего это я hg-git (успешно) пытался запустить в своё время.

Гит написан на баше (за исключением кусков на сях), а там форк на форке сидит, короче пизда, надо за собой пол-линукса тянуть, хорошо что хоть без перла. Курл, тцл, все дела. А этот говнолинукс говногну периодически падал раньше. Например, у pacman заканчивалось после примерно 40 форков адресное пространство. Ну и гит (или говногна) не умеет в NTFS-линки, так что то, что на линуксе делалось симлинками, на винде делается копией экзешника. Ну и 100500 копий жрут 250 метров диска. Эстетически даже смешно. Ещё более смешно что инсталляция этого гитхабовского гита тоже 120 метров сети поедает, т.е. не прокомпрессировалось.

Вместе с тем есть сияющий libgit2, который ничего не умеет (фич меньше чем у гита который на шелле и тцл), зато умеет собираться msvc (а также гцц и шлангом) и использует виндовые треды и вообще няшный готовый к продакшену (МС приложило руку). Но к нему сначала не нашёл фронтэнда, коммандлайнового или иначе. Во всяком случае мое гугл-фу оказалось бессильно. Но потом попытался загрузить ещё пару гитов-под-виндовс, и TortoiseGit оказался а) в .msi б) 18 метров. Ну и внутре да, libgit2 с кусками путти и особым ноутпадом в качестве шлюх и блекджека.

В-общем, если он ещё и работает - буду рекомендовать.
Tags: programming, все пидарасы а я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments