Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Category:

Як вони, куме, наш yam називають!

Ня-я-ме! (ñame)

Сегодня поскольку еды не было, позавтракал вчерашним кофе из "греки", налив в него черносливовый йогурт и разогрев в микроволновке, мааздамом, интегральными тортийями и консервированными кальмарами в неведомой чёрной хуйне (calamares en tinta), на вкус оказавшейся томатным соусом с подобием то ли лука, то ли водорослей.

Затем встретил пару гостей airbnb, в которой Ж молчала, а М свободно говорил по-английски и испански, но внезапно забыл, как по-испански будет safe. Оказался capitaleñо, столичный. Выдал ему ключи от двери и вайфая, показал как работают запоры на окнах, где поставить машину и где находятся пульт кондера и море.

Поскольку к обеду еды не появилось, попилил в столовку, но опоздал, и по бою курантов еда превратилось в тыкву. Пришлось по двум разным комедорам набирать рис и тушёную курицу.

Во втором неожиданно, кроме курицы, каких-то странных чёрных остатков и странной еды из субпродуктов, оказалась странная субстанция, похожая на варёный ямс с жареным луком, но по текстуре больше на кассаву. Продавщица на мой резонный вопрос "а что это там у вас белеет?" сделала странное лицо, как будто это какое-то странное блюдо из тараканьих копыт, и надо будет долго объяснять. На мое предположение, не ям ли это, ответила "a tu sabe", со стандартным пропуском букв.

Оказалось, что у ямса таки есть характерный вкус, и я по нему с нигерийских времён соскучался. По нигерийской традиции полил острым соусом и запил холодной водой. Заел рисом с курицей и "салатом" из авокадо, aceite verde и salsa china.

Да, с утра названивал какой-то мудак (он же меня и разбудил), не могущий связать двух слов. В последствии оказавшийся техником Кларо со странным требованием проверить, работает ли 120-й канал. Хез какая у них бюрократия, у них заявка висит Х месяцев на перенос тарелки в соседнее здание, поскольку "телевизор нам природу заменил" в очередной раз, и нетфликс с етубом в телеке вытеснили спутниковое напрочь, теперь его только гостям.

Инет гостям подается от других гостей через адвансед удлиннитель из "промышленной" точки доступа c POE, прилепленной на стекло в оптимальное™ место силиконовой замазкой и скотчем и принимающей сигнал с дргого конца двора, и обычного роутера с вайфаём. Прилепляли найденные по знакомым компьютерные мальчики, удивительно похожие на украинских аналогов, даже с такими же стрижками и одетые в чёрные спортивные костюмы, что для местных накачанных мачо с аксессуарами нетипично.
Tags: ворд ин спаниш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments