Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Windows Redstone и рюшечки шелла

Мне что-то кажется, что в МС есть отдельный "отдел визуального обоснования апдейтов". Этот отдел заведует изменением внешнего вида всех фич при каждом релизе, чтобы логически обосновать для массового пользователя основные, невидимые изменения.

Я уже раньше писал про Студию - там от релиза к релизу переставляются местами окна, пункты меню и меняется внешний вид всех виджетов. Реакция разрабов предсказуема - это идиотизм, пилите лучше нам компиляторы и интеллисенс, вместо этой параши.

Но та же самая ситуация в винде. С выходом апдейта 2 августа у всех центров поддержки появилась головная боль по модификации всех инструкций. Теперь надо выяснять, накачен ли редстоун, и в зависимости от этого говорить пользователю по телефону, куда тыкать.

Любопытно кстати, что на winbeta.org совершенно феерическое описание изменений, затрагивающее только оные рюшечки.

А там, на минуточку, появились Windows Containers и Services for Linux (beta), в разделе Windows Features.

Где можно более-менее полный ченжлист посмотреть, с нововведениями в апях, дотнете и ядре?

Upd: пункт меню "Get started" открывает презентацию What's new in Anniversary Update, и там начинается с Кортаны. Готов разбить экран. Ну то есть конечно понятно, но блин, это же второе встраивание IE4 в Windows 95. Которое умудрились вырезать только недавно - я не обнаружил следов MSHTML в Server Core 2016 TP (не путать с Nano). Хотя, особо не искал.

У Андроида кстати та же параша - количество неудаляемых говноаппов зашкаливает и позиционируется как фича телефона (!). Ну и свои Google Now вместо Кортаны, чем МС хуже.

В ноутах кастомизация OEM-имиджа блоатварью от вендора и использования этой блоатвари для рыночного позиционирования тоже было модно одно время, но надеюсь после скандалов с Lenovo пошло на нет - в моём говноделле никакой особой блоатвари не стояло.

В-обшем, стратегия понятна - современная ОС должна предоставлять из коробки путём неудаляемых vendor locked приложений 90% функций, нужных домашним пользователям. Надо бы десктопные линуксы посмотреть, мой арчбэнг это для извращей скорее.

Upd2: иконки для Hyper-V перерисовали (!).

Upd3: в Hyperv-госте 7-ке какие-то странные режимы c cоотношением сторон 3:2, оно же 15:10, типа 1152х768. Они раньше были? Или это такой своеобразный ответ на требования "дайте нам широкоэкранные режимы"?
Tags: programming, все пидарасы а я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments