Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Category:
У предыдущего же автора прочитал про ru_opencomputer

Люди хотят сделать "хороший" компьютер в противоположность "плохому" х86 PC.

Очередная волна демагогий. Я плакал при фразе
Минимальный набор периферии должен включать в себя:

1) контроллер двунаправленного параллельного порта (LPT/EPP).


Зачем в "хороший" компьютер ставить заведомо устаревшую периферию? Вообще, начало блога напоминает классических русских мальчиков-дебилов, пишуших компилятор или ОС.

На вопрос "зачем" отвечаю - промышленные ПК на базе x86 слишком дороги, а на базе того же Texas Instrunent AR7 SoC - слишком маломощны и без монитора-клавы-мыши. Имеющиеся "терминалы сбора данных" слишком маломощны, дороги и делают упор на носимости.

Нужно что-то промежуточное для нужд Structured Task Workers. Для кладовщиков, продавщиц, ресепшена в гостиницах. Что-то дубовое, что "воткнул и работает", что нельзя сломать с той же легкостью как засирают дерьмом винду секретарши. Что-то защищенное от пыли, влаги и вибраций.

Скажем, дубовый (чтобы можно было тыкать засаленными пальцами а потом протереть тряпочкой) 12" сенсорный TFT-экран 600x800 в форм-факторе планшетного ПК, который можно таскать с собой при проведении инвентаризации на складе с WiFi, сканером штрих-кодов и VNC-клиентом (чтобы на нем вообще никакой несистемный софт не исполнялся) за $500?

А VNC-сервер может быть какой угодно под управлением какой угодно ОС. Он же один. Так нету такого! Даже просто дубовой клавы промышленной для продавщиц нету. Где?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments