Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Типа дыбра

N2O.hs:

В нашем чатике оказали поддержку товарищу на MacOS, у которого либа и тестовый проект не вставали по инструкции. Слегка починили инструкцию - оказалось, что забыли про установку cabal-install и сabal update.

Если кто-то может проверить brew install webfs && webfsd, были бы признательны (это наша депенденся, маленький статический хттп-сервер). А то у Макса все ок, а у товарища он падает с какой-то странной ошибкой про ненахождение группы.

vz:

Занялся выкладыванием своих наработок по минимальным контейнерам. Мне нужны для чрутов, но пойдут и в докере.

Самих контейнеров в репе нет, но родил сегодня скрипт, который пускает аппликуху под strace и составляет список открытых файлов. По которому можно образ слепить минимальный.

Работает хорошо, но нет пока ни утилиты, которая бы по списку файлов слепила тарболл, ни вменяемого "базового" образа с модными нынче симлинками всего на /usr/{bin,lib}

Слепил для тренировки (вручную, имея список файлов): ноду, sshd, erlang, perl.

Вот вопрос оллу.

Допустим есть файл /etc/os-release. Мне надо его отзеркалировать в foo/etc/os-release. Проблема в том, что это симлинк, и надо ещё и /usr/lib/os-release отзеркалировать. Есть ли готовый инструмент для такого зеркалирования? Или ручками ридлинк каждый раз читать и сличать?
Tags: programming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments