Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Ку-Клукс Клан и негры - братья навек!

Originally posted by edward_trad at Ку-Клукс Клан лучший друг всех честных негров!
Originally posted by dvs_rus at Ку-Клукс Клан лучший друг всех честных негров!

Нет, негров сейчас не будут вешать или сжигать, или убивать каким-либо иным зверским образом. Это рождественское фото 1948 г. Старому негру Джеку Ридллу (Jack Riddle), 107 лет, и его 86-летней супруге Джоси (Josey) Санта-Клаус и клансмены подарили радиоприемник. Подарок выбран неслучайно - ранее старики высказали желание получить именно радио, чтобы у них была возможность "слушать проповеди".

И это не единичный пример заботы Клана о цветных. Собственно говоря, это естественно, ведь в ККК, кроме белых южан, состояли и негры. (Да, это так - хотя всем нам, чьи мозги загаживали в совковых школах сказками про то, что Клан существовал только для издевательств над черными, трудно в это поверить.) В воссозданном в 1915 г. Ку-Клукс Клане существовал "Цветной дивизион", в рядах которого состояли негры. Им была усвоена особая форма: красная "роба" , белый головной убор, и маска голубого цвета.

Впрочем, сотрудничество ККК и лояльных черных началось еще в XIX столетии, на самой заре ККК. Известно, что созданный в 1868 г. в Мемфисе "Клуб цветных демократов" (в тот период Демократическая партия ассоциировалась с Югом и консерватизмом, в т.ч., и расовым) находился под защитой Клана и всячески им поддерживался. Очень возможно, что уже тогда негры участвовали в деятельности Клана. В конце концов, это само по себе логично: ККК как организация Белого Сопротивления был создан ветеранами Армии Конфедерации, а возглавил его генерал Натан Бедфорд Форрест. Под его командой в годы гражданской войны сражалось немало черных. Стоит ли удивляться, что по окончанию войны они вместе с белыми соратниками по оружию продолжали тайную битву за христианские идеалы Юга?

После этого, полагаю, нижеследующие фото покажутся менее удивительными:


ККК передает безплатный набор продуктов нуждающейся негритянской семье



ККК собирает пожертвования на восстановления негритянской церкви
Ку-Клукс Клан был продолжателем славных традиций Юга - а среди этих традиций немаловажное значение имела и идея "Бремени Белого Человека". Исходя из этого принципа, белые стоят выше любой другой расы. Но при этом на них лежит обязанность, как на старших братьях, заботится о развитии стоящих иерархически ниже представителей иных рас. И, кстати сказать, раньше для многих негров в США такой порядок вещей представлялось естественной аксиомой. Потому, наверно, тогдашнее американское общество в нравственном и культурном отношении, в сравнении с современной Америкой, представляется какой-то чудесной Атлантидой.

Позиция Клана, в этих условиях, напоминала позицию хорошего педагога, работающего с трудными подростками: когда припугнуть, когда и по заднице напинать, а когда и в поход сводить, и при всех публично, для поднятия самооценки, похвалить. Это была разумная позиция.

[...]

По материалам www.kkklan.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments