Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

Categories:

Кусок обзора haXe

Первое впечатление - что haXe писали инженерА в худшем смысле этого слова ("мы академиев не кончали", "практики" и т. п.).

1) Товарищи предоставляют мета-инсталлятор, который выкачивает инсталляторы. Этот метаинсталлятор вытянул из реестра прокси, но у меня стоит Socks proxy, который, видимо, не поддерживается. В логе метаинсталлятор написал, что попытка подключения к гуглу (!) через socks=10.x.x.x:1080 не удалась, после чего начал качать напрямую. Особенность формата настроек IE в реестре в том, что socks-прокси записывается там как socks=10.x.x.x:1080, и многие программы, писанные опенсорсными дебилами, считают socks=10.x.x.x именем узла.

2) после обрыва соединения выдал непонятную ошибку custom(std@socket_recv) и затем "installation aborted"

3) хорошо, что они кроме идиотского, но, к их чести, маленького выкачивателя, предлагают отдельно архивы с haXe и Neko, и даже не скрывают ссылки на них с помощью систем leech protection. Распаковываю, и дальше вижу в архиве среди прочего haxesetup.exe, который просит элевации (!), открывает какое-то черное консольное окно и тут же закрывает. При этом переменные окружения - ни PATH, ни HAXEPATH - не устанавливаются, непонятно вообще что это за зверь такой haxesetup.

4) Плюю на setup, создаю согласно туториалу 2 файла:

compile.haxml:
-cpp cpp
-debug
-main Test
Test.hx:
class Test {
    static function main() {
        trace("Hello World !");
    }
}


Запускаю опять же согласно туториалу:

haxelib install hxcpp
haxe compile.hxml

haxelib повторяет "custom(std@socket_recv)", но при этом в добавок считается, что операция скачивания и установки пакета выполнена успешно, несмотря на то что отображаемый выкачанный размер пакета не совпадает с отображенным ранее ожидаемым размером пакета.
Tags: programming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments