Andy Melnikov (nponeccop) wrote,
Andy Melnikov
nponeccop

У меня украли часть моего триллиона!

http://syndicated.livejournal.com/lambda_ultimate/621054.html

Извиняюсь за ссылку на ссылку, но я обнаружил, что мою идею, названную мной Xen Thread, "украли". У меня есть список из около 150 идей, каждая должна принести мне не меньше 100 млн по расчётам. Вот одна из таких - сделать эдакий DOS, работающий поверх Xen Hypercalls вместо BIOS.

Ну, товарищи сделали компилятор, генерирующий из окамла бинарники, непосредственно исполняющиеся под Xen в качестве ядер дочерних ОС.

В ОС значительную часть занимает UI и Hardware Abstraction. Серверной ОС UI не нужен - чем собственно и прославились Никсы, которые умеют запускаться без GUI. А распространенность Xen позволяет отказаться и от hardware abstraction, переложив её на гипервизор.

Что остается? управление памятью, разделение доступа и многопоточность. Специфика cloud computing позволяет отказаться от разделения доступа благодаря тому, что 1 ОС = 1 процесс (по сути, очень похоже на ДОС), и краш ос примерно эквивалентен по опасности для приложения крашу отдельного процесса в Linux.

В принципе, не нужно почти ничего - нужно только уметь отправлять гипервизору какие-то данные, и всё, а уж он сможет их превращать в TCP-соединения и запросы к диску. Таким образом, затраты на разработку ОС чрезвычайно малы, сравнимые с затратами на разработку 50-килобайтной DOS.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments